30.1 C
sábado, julio 27, 2024

El Salerm pierde en Villafranca de los Barros y se despide de la Copa RFEF

El Salerm Puente Genil pierde en Villafranca de los Barros y se despide de la Copa RFEF

Se repitió la historia de la temporada pasada. El Salerm Puente Genil cayó derrotado en la tarde del miércoles ante el Villafranca extremeño por 2 goles a 0, despidiéndose, a las primeras de cambio, de la Copa RFEF, competición previa a la Copa del Rey. Algo que sucedió ya el año pasado con la derrota 0-1 ante el San Roque de Lepe

El Salerm comenzó bien el partido a pesar de los más de 1000 aficionados de Villafranca, que abarrotaban el Municipal y la lesión de Cubero, que a los 5 minutos, abandonó el campo por problemas físicos, ocupando su lugar Fer. Juanfran no terminó de enganchar dentro del área un buen pase de Salva Vegas. El que si lo hizo fue poco después Ismael pero se topó con un defensa local. Poco a poco, el partidos e fue nivelando. Ismael, al cuarto de hora, remató de cabeza a las manos del meta local Paco tras el saque de una falta. La única ocasión de los pacenses en el primer tiempo fue para Ricardo, con una volea desde la frontal tras un córner. Salió desviado. Hasta el descanso, las ocasiones brillaron por su ausencia aunque en el añadido, Alan, con una volea de zurda espectacular, estuvo a punto de hacer el 0-1 pero salió fuera, rozando el palo.

-

El segundo tiempo transcurría por los mismos derroteros hasta que a los siete minutos, Baaqui, el jugador del partido, hizo el 1-0 con un auténtico golazo desde fuera del área que se coló por la escuadra de la portería de Christian López. Quiso reaccionar rápido el Salerm y tuvo el empate en las botas de Juanjo Carmona tras un taconazo de Alan. El meta local Paco le hizo un paradón para salvar el empate. El partido ser volvió loco y el Villafranca pudo hacer el 2-0 pero Christian también le saco un mano a mano a Borja. Juanmi Puentenueva movería el banquillo en busca del gol del empate con la entrada al terreno de juego de Joaquín, Tommy y Keita. El equipo pontanés se hizo con el mando del partido pero las ocasiones no terminaban de llegar. Ya en el añadido, llegó la sentencia tras otra gran jugada persona de Baaqui que terminó regalándole el gol a Pavón.

Ahora toca pasar página e intentar pensar ya en la liga. El domingo, a las 12, partido en casa ante el Ayamonte.

SP Villafranca: Paco, Ricardo, Kaara, Piro (Pavón, 63’), Javi Pérez, Baaqui, Ritoré (Josito, 73’), Eneko, Julio Rengel (Matheus, 63’), Borja (Benja, 78’) y Marcos (Garre, 73’)

Salerm Puente Genil: Christian López, Edu Chía Cubero (Fer, 5’), Fernando López, Juanjo Carmona, Mario Ruiz (Joaquin, 68’), Yona (Keita, 68’), Alan (Manuel Pablo, 78’), Ismael (Tommy Montenegro, 68’), Salva Vegas y Juanfran

Árbitro: Muñoz Moreno (Madrid). Amonestó por los locales a Piro y Baaqi y por parte visitante a  Yona,Juanjo Carmona y Juanfran

Goles: 1-0 Baaqi (52’) 2-0 Pavón (90’)

Incidencias: Partido correspondiente a los 1/16 de final de la Copa RFEF disputado en el Estadio Municipal de Villafranca de los Barros ante la presencia de 1.200 espectadores.