28.1 C
martes, mayo 7, 2024

El Ximénez sigue con su racha triunfal en el Miguel Salas tras derrotar a Cuenca (30-25)

El Ángel Ximenez sigue consiguiendo puntos ante rivales de la zona alta en el Alcalde Miguel Salas. En esta ocasión, se plantaba Cuenca en Puente Genil tras haber ganado sus tres últimos partido pero el Ximénez lograría una victoria más que merecida en un gran partido de todo el equipo pero donde estuvieron sobresalientes sus dos porteros. Ben Tekaya en la primera parte y De Hita en la segunda, éste último paró cuatro lanzamientos de siete metros incluidos, algunos de ellos en momentos decisivos del partido.

Un choque que tuvo una primera parte muy extraña donde los árbitros fueron los auténticos protagonistas con un total de 11 exclusiones en 30 minutos, una auténtica barbaridad en balonmano. El partido tuvo alternativas en el marcador comenzando mejor el cuadro pontanés con los goles de Jung hasta situarse tres arriba hasta que Rebi Cuenca le dio la vuelta al electrónico pasando del 5-2 al 9-11 tras un tanto de Juanjo Fernández. En esos instantes, Ben Tekaya mantuvo con vida a su equipo y en la recta final del primer tiempo, el equipo local volvería a tomar ventaja en el marcador aprovechando los buenos minutos de Bernabéu y Ribeiro (13-12 descanso).

-

La reanudación fue un camino de rosas para el Ángel Ximenez que volvería a marcharse cuatro arriba con el 17-13 pero Cuenca, como sucedió en la primera parte, reaccionaría rápidamente para estrechar el marcador hasta el 19-18. La igualdad se mantuvo hasta que llegó el momento De Hita, estelar en el segundo tiempo, con varias paradas espectaculares provocando la desesperación del rival. El Ximenez fue aumentando su ventaja hasta que, con un tanto de Janosi, se escaparía cinco arriba y poco tiempo por jugar.

Es la cuarta victoria en cinco partidos en casa de los pontanos que solo perdieron ante el todopoderoso Barça. El sábado que viene, repetirá en el Miguel Salas ante Benidorm

Ángel Ximénez Puente Genil: Ben Tekaya; Jung (9, 5p), Cuenca (2), Tiago Sousa (0), Luisfe Jiménez (4),Marcio Silva (0) y Keita (2) (siete inicial) De Hita (ps); Boskos (2), Erekle (2), Cabello (0), Janosi (3), Ribeiro (3), Bernabéu (3), Aizen (0) y Paco Andrés (0)

Rebi CuencaEspinha; Sergi Mach (0), Neves (4), Nacho Pizarro (2), Pozzer (5), Fede Pizarro (2) y Hackbarth (6, 2p) (siete inicial) David Mach (ps); Pablo Simonet (0), Álvaro Martín (0), Juanjo Fernández (1), Arnau Fernández (1), Sergio López (3), Silva (1), Diego Vera (0) y Notario (0)

Parciales cada cinco minutos:3-2/ 6-5/ 9-8/ 9-11/ 13-12/ 14-13 descanso 18-14/ 19-18/ 23-20/ 24-22/ 28-23/ 30-25

Árbitros: Soria Fabián (Colegio valenciano) y Alvarez Menéndez (Colegio asturiano). Excluyeron a los jugadores locales Keita (2), Marcio Silva (2), Tiago Sousa y Erekle (2) y a los visitantes Notario, Hackbarth, Fede Pizarro (2), Silva y Neves

Si Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 500 espectadores.